Sitetopo Untuk membuat Kontur

sitetopo

Banyak teman-teman yang menanyakan cara membuat kontur atau gambar CAD dari titik pengukuran. Yang bisa melakukan ini memang software CAD khusus untuk site design seperti Civil3D, LandDesktop, Geopak, 12D, dsb.

Waktu lagi nongkrong di forum CADTutor, saya menemukan thread yang menyebutkan ada software gratisan untuk itu. Namanya Sitetopo. Memang cukup terbatas, tapi cukup untuk membuat kontur, TIN, waterflow analysis, dan pond analysis sederhana. Hasilnya bisa di save ke dxf atau LandXML. Free, gak perlu diinstall. Silahkan download!

  • http://www.kharianto.co.cc kharianto

    mantebs nih Ohm… tahnks

  • http://our-home-builders.com home builders

    menuju TKP……nah ini baru siip alternatif pengganti AutoCAD Land Desktop , ada lagi yg gratis2….. di tunggu
    tahnk’s atas sharenya

  • Rais Dwi Ariyanto

    Halo, perkenalkan nama sayaRaiz. Saya bekerja di perusahaan Engineering Consultant. Jabatan saya sebagai drafter. saya mau bertanya bagaimana menggunakan sofware SITE TOPO mulai dari memasukkan data dari exel sehingga membentuk gambar 3D sampai proses pengeditan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    • http://tentangcad.com Edo

      Di sample filenya ada kok format excel. Coba saja ikuti formatnya dan dibuka dengan sitetopo.

  • RAIS DWI ARIYANTO

    Maz, Edo, selain Site topo. Sofeware apa sih yang bisa membuat contur 3D beserta isiya, jadi saya bisa sekalian menghitung volumenya. Sekalian untuk tutorialnya ya maz..??
    Sebelumnya terima kasih banyak.

  • gto

    salam kenal mas Edo, saya terus mengikuti perkembangan tulisan tentang CAD mulai dari blog.
    Untuk artikel program kontur ini langsung saya unduh dan saya ucapkan banyak terima kasih,

  • rifqi ilzami khoiri

    software sipotopo ini dalam dunia teknik mesin buay pa ja sich mas

  • Muh. Fadhlan Syuaib

    Terimaksih…., saya telah men-download program siteTopo…..

    • idris

      Mas Edo, nama saya idris. Saya dah coba download, tetapi zipnya ngak bisa di buka, pesannya ” invalid od corruped” gimana ya mas cara bukanya? thks before

  • WIYONO

    ma’af….kalo boleh minta regestration key nya.. bang…
    trus contoh file exelnya uang dimana??? maksih sebelumnya…sukses selalu..

    • http://tentangcad.com Edo

      Itu free kok, gak perlu registration key.

  • http://--- iwan

    bang…
    mau nanya gimana cara nya bikin kontur pakai autocad 2009?
    kalau bisa yang aplikasi??…
    kaya rumus cross section ama kordinat??pakai excell aja langsung copy ke autocad bisa….ada ndak ya untuk kontur….tks

  • Tole

    kok bingung pakai site topo?
    ada g link download gratis utk program yang dapat bwt kontur selain site topo?