Pengumuman Pemenang Kontes Review

1146459 victoryIni adalah waktunya pengumuman pemenang kontes. Dari 9 minggu lamanya waktu kontes dibuka, ada 7 yang berhak jadi nominator. Sistemnya memang sistem gugur, jadi mungkin terasa tidak adil. Setiap minggu, dipilih satu review yang jadi nominator, sementara lainnya digugurkan. Jadi bisa saja dalam satu minggu hanya satu yang memenuhi syarat dan otomatis lolos. Sementara di minggu lainnya ada beberapa review yang bagus-bagus. Tapi mesti gugur. Aturan sudah ditetapkan dan sudah dijelaskan di pengumuman kontes, jadi tetap dijalankan seperti itu.

Berikut para nominator yang sudah terpilih

  1. Tidak ada.
  2. Starwrite: review TentangCAD.
  3. Kharianto: Review Tentang CAD [dot] com Minggu ke III.
  4. Tidak ada.
  5. Latree: TentangCAD bener-bener tentang CAD.
  6. Ellis: Tahu Tidak Tentang CAD?
  7. Rayearth2601Computer Aided Design
  8. Nandang: TentangCAD – Tempatnya Belajar CAD
  9. Baem: TentangCAD oh TentangCAD

Jujur saja, dengan sistem gugur saja sudah sulit sekali menentukan pemenangnya. Terutama karena reviewnya kurang lebih hampir sama! Mungkin kekurangan TentangCAD yang paling jelas ya di sana, jadi begitu deh :)

Karena itu keunikan review juga dijadikan patokan untuk menentukan pemenang.

Berikut yang terpilih jadi pemenang:

1. Ellis: Tahu Tidak Tentang CAD?

Saya pikir Elis berhak jadi pemenang pertama. Dan berhak untuk memperoleh paket blog hosting 50MB selama setahun penuh!

Meski mereview tentang interface juga, tapi ulasannya lebih dalam. Dan ada saran perubahan untuk itu.

Yang menarik, Elis juga melakukan riset cukup mendalam untuk setiap key word yang mungkin digunakan orang untuk bisa menemukan TentangCAD. Diusulkan juga untuk lebih ditingkatkan traffic dengan mendaftarkan ke Technorati dan membuat Facebook fan page. Dulu sekali, sebetulnya pernah didaftarkan ke Technorati, tapi entah kenapa hilang. Dan sepertinya Technorati akan mati. Untuk Facebook, sebelum direview kita juga sudah punya. Tapi sesudah direview ini, baru kepikiran untuk masang bannernya di sidebar.

2. Kharianto: Review Tentang CAD [dot] com Minggu ke III.

Kharianto berhak mendapatkan hadiah USB flashdisk 4GB. Hadiah ini disediakan rekan kami Dadan.

Salah satu usulan Kharianto adalah untuk mempermudah mencari archieve dari posting lama. Sebetulnya daftar isi juga sudah ada, tapi dulu memang tidak dipasang di navigation bar. Semula saya pikir di bawah tiap kategori dipasang link ke daftar isi sudah cukup, ternyata belum.

Usul lainnya adalah membuat galeri karya. Ronnie di forum juga mengusulkan hal yang sama. Sekarang galeri ini sudah dibuat dan bisa diakses di forum.

3. Rayearth2601Computer Aided Design

Rayeath berhak mendapatkan hadiah USB flashdisk 2GB.

Rayeath sepertinya termasuk golongan problogger :D Salah satu usulnya adalah cara-cara penggalangan dana secara offline seperti seminar, kompetisi, atau workshop. Mudah-mudahan bisa terlaksana kelak, tidak hanya untuk mencari dana, tapi juga untuk branding dan memberikan manfaat yang luas.

Penutup

OK, banyak yang mengusulkan tambahan topik yang dibahas. Jadi rasanya itu tidak bisa dianggap unik. Kalau membaca lebih jeli di halaman about, kami sudah katakan juga bahwa tujuannya memang ke sana. Bahkan kami juga menawarkan para penulis untuk menulis secara lepas.

Tapi dana untuk mengembangkan ke sana masih belum ada. Untuk hosting + domain saja masih keluar dari kantong sendiri, meski dibantu sponsor. Penjualan CD yang diharapkan bisa membantu uang kas, ternyata tidak terlalu sukses. Masih untung tidak tekor :D

Selamat buat para pemenang. Bagi yang dicantumkan sebagai pemenang bisa kontak ke administrator @ tentangcad . com untuk klaim hadiah. Gunakan email yang sama dengan yang dipakai untuk mendaftar di komentar ya.

Terima kasih bagi semua yang sudah mengikuti kontes ini. Dan juga bagi Dadan yang ikut menyediakan hadiah.

Ilustrasi: http://www.sxc.hu/profile/svilen001







  • http://www.kharianto.co.cc kharianto

    Alhamdulilah saya kepilih jadi pemenang tp ko untuk pemenang ketiganya nama saya tercantum jg Oom, mungkin salah tulis kali yah,,,???? hehehe,,,

  • http://bloggermedia.info Blogger Media

    Selamat untuk para pemenang.

  • http://nyariduitreceh.blogspot.com rayearth2601

    Alhamdulillah, nyantol juga namaku, terimakasih mas, selamat buat para pemenang ! semoga sukses ! sukses terus buat tentangcad !

  • http://nyariduitreceh.blogspot.com/ rayearth2601

    Alhamdulillah, terimakasih mas, nyanto juga nama saya, hehe

    saya sudah kirim email mas.

    Selamat buat para pemenang yang lain !!!

    • http://tentangcad.com Edo

      Saya blom terima emailnya sampe skrg? Tp saya dah email sesuai pendaftaran review…

  • http://dodybajaklaut.webnode.com DodyMakassar

    Selamat yaaaaa… para pemenang. salam sukses selalu..

  • http://www.kharianto.co.cc kharianto

    Kapan nih om di kirim hadiahnya….?

    • http://tentangcad.com Edo

      Saya masih nunggu pemenang lain mengklaim hadiahnya, biar ngirimnya sekalian… gak bolak-balik. Kalau Rayearth sudah klaim, langsung saya kirim. Tapi kalau sampai akhir minggu ini belum juga, punya Kharianto saja saya kirim duluan. Insya Allah Senin saya kirim.

      • http://kharianto.co.cc kharianto

        Hehehe,,,,, Santai aja ko Oom, yang penting sampe tujuan aja,,, hahaha,,,

        • http://tentangcad.com Edo

          Saya juga bingung, apa pada gak mau hadiahnya ya :D

  • http://kharianto.co.cc kharianto

    Kalo saya sih jelas mau Oom,,, wkwkwkkww,,,

  • http://kharianto.co.cc kharianto

    Kalau saya sih jelas mau dong Oom… hihihi…

  • http://nyariduitreceh.blogspot.com rayearth2601

    loh, saya udah reply email mas edo dengan subjek “proses klaim hadiah”, sejak tgl. 8 juni koq mas, apa emailnya gak nyampe?

    • http://tentangcad.com Edo

      Gak tau, saya gak pernah nerima email sebelumnya. Tp yg kmrn dah masuk kok. Kalau gak hari ini, paling lambat besok hadiah utk Kharianto dan Rayearth saya kirim. Nanti akan saya email japri kalau sudah dikirim.

  • http://kharianto.co.cc kharianto

    Makasih Om hadiah sudah sampai rumah dengan selamat