Nominator II – Kontes Review

nominators

 

Minggu ini sudah memasuki minggu ke-2 kontes review TentangCAD. Dan kali ini, ada dua peserta yang mendaftar.

Keduanya memberikan review yang menarik, dan sarannya bagus-bagus. Tapi menurut aturan yang sudah ditetapkan, hanya ada satu nominator tiap minggunya. Jadi satunya harus gugur… Tapi jangan putus asa, masih ada 7 minggu lagi!

Yang sudah memberikan review adalah:

1. Starwritre

Review yang diberikan mengenai interface, navigasi, dan content yang dianggap ‘tidak bersahabat’ untuk orang awam :)

Review yang ditulis cukup mendetail meskipun singkat.

2. Kharianto

Review yang ditulis juga cukup menarik. Mengenai content yang dianggap cukup lengkap sampai gak perlu lagi beli buku CAD dipasaran :) Yang dikritik adalah, belum adanya materi yang membahas soal LDD dan Civil3D.

Untuk minggu ini diputuskan yang menjadi nominator adalah… Starwritre (namanya salah tulis gak ya?)

Alasannya, reviewnya memiliki kelebihan mbahasnya lebih detail. Dan sarannya cukup unik dan orisinil.

Nah sedikit membahas mengenai saran yang diberikan keduanya…

Kalau penambahan topik, memang kita maunya begitu. Program CAD apa saja dibahas. Tapi ya, kontributornya blom pada bisa Civil3D :D Makanya kita buka ‘lowongan’ untuk jadi penulis lepas di TentangCAD. Yang udah mulai rutin nulis, Muhajir yang membahas Pro E.

Untuk defenisi apa itu CAD, sebetulnya dulu juga pernah kepikiran. Pernah dibuat satu subdomain untuk wiki supaya defenisi-defenisi ngumpul di sana. Mulai dari apa itu CAD, apa itu 2d, 3d, layer, dst… Sayangnya karena agak susah managenya, jebol sama spammers. Isinya spam semua :( Akhirnya sementara dihapus dulu deh subdomainnya. Sepertinya memang harus dibangkitkan lagi ya… :-?

*Buat yang sudah ikutan, tetap boleh menulis review lagi lho. Termasuk yang sudah dinyatakan jadi nominator.







  • http://www.kharianto.co.cc kharianto

    Wah selamet yang yang sudah terpilih,,, hehehe,,,

    • http://tentangcad.com Edo

      Ikutan lagi aja
      Mungkin minggu depan bisa terpilih… ;)
      Masih terbuka kok, setiap peserta boleh nulis lebih dari satu kali…

  • http://berantaskorupsi.wordpress.com Starwrite

    Wuih aku jadi nominator…makasih ya..hehe

  • http://www.kharianto.co.cc kharianto

    Ia oom, insya allah saya ikut lg minggu depan,,,, semangaddddd,,, hehehe,,,