Undangan Kopi Darat TentangCAD

Pada kesempatan ini, kami ingin mengundang komunitas CAD yang sering berkunjung ke TentangCAD untuk bersilaturahmi, saling bertatap muka. Acara ini bukan acara resmi, bisa dibilang acara bebas. Yang penting bisa saling kenal dulu. Supaya lebih enak dalam berdiskusi di situs dan forum TentangCAD. Mungkin bisa saling bertukar pikiran, apa yang kami harapkan, dan apa yang pengunjung harapkan dari TentangCAD. Apa fitur yang diharapkan untuk mempermudah interaksi dengan sesama member.

Satu hal lain yang kami harapkan adalah adanya masukan berupa kritik dan saran yang membangun. Kami berharap dapat membangun komunitas CAD yang solid. Pengennya sih seperti AUGI (Autodesk User Group International). Hanya saja yang ini bukan melulu soal Autodesk, tapi juga semua aplikasi CAD lainnya. Ke depannya, mungkin bisa dibuat event seperti workshop, seminar, dan diskusi lain. Mungkin bahkan bisa merilis edisi buletin/majalah secara berkala. Banyak cita-cita, mungkin ada diantara rekan-rekan yang dapat membantu mewujudkannya.

Bagi yang berminat untuk membeli CD tutorial Tentang CAD, juga dapat membelinya pada saat kopi darat. Tidak wajib, hanya bagi yang ingin saja. Mungkin yang berminat membeli saat kopdar bisa pesan di komentar, supaya kami bisa bawa dalam jumlah yang cukup.

Bagi yang berminat, dapat langsung hadir di:

Tempat: Foodcourt Pasar Festival – Kuningan

Waktu: Sabtu, 20 Desember 2008 – pukul 10-13 siang

PS: Untuk makanan tidak disediakan, jadi bawa dana yang cukup untuk beli makanan ala kadarnya ya ;) Yang ingin bawa laptop/notebook buat diskusi, boleh juga.

  • daniar

    Pada tanggal yang anda sebutkan (20-12-2008), saya akan pulang kampung.(saat ini di jakarta).
    bisa tidak, saya pesan & ambil lebih awal tgl.13-12-2008.
    sebanyak 2(dua) keping.
    Infonya harap direspon segera yach.
    terima kaseh.

  • http://tentangcad.com Edo

    To Daniar:
    Kapan saja boleh. Tapi berarti pengiriman akan lewat pos.
    Silahkan kirimkan uang pengganti 100rb + ongkos kirim 3500 rupiah ke rekening yang disediakan. Rekeningnya dapat dilihat di sini:
    http://tentangcad.com/order/

  • missing scale

    Insya Allah, ane ikutan. mo piknik nih ke DKI, mo liat gedung2 tinggi di DKI, maklum ane dari udik nih he he….. mohon dikasih info naik angkutan umum jurusan apa, ane dari kampung rambutan (cuman itu yang ane tau) he he he

  • Yanuar

    Mas edo saya berminat Cd n Kasetnya…hehehe ada berapa lagu yaaa…

    jadi pesan cd nya 1 + 2 stickernya (1 warna hitam-oranye dan 1 putih-oranye) Kirimnya ke Magelang, sdah pindah proyek jd jarang OL lg neh, baru OL eh tau2 ada acara kaya gini, mau ikut tapi baru aja kemarin ke jakarta.. salam kenal aja deh buat semuanya.

    Oh iya kalo ada T-Shirt nya saya jg minat tuh..(ada in yaaa..)

  • http://tentangcad.com Edo

    To Yanuar:
    Boleh. Silahkan saja dikirim biayanya ke rekening yang diberikan. Jadinya Rp.68.500,- (CD + 2stiker + ongkir)
    Jangan lupa kirimkan alamat pengiriman sekaligus konfirmasi bahwa uang telah dikirim ke order @ tentangcad.com

    Untuk t-shirt, kurang tau apa bakal banyak peminatnya. Mungkin nanti kita akan buat juga kalau banyak permintaan. Lihat saja nanti ;)

  • Hendy

    ASlm
    Wah ok banget kopi darat…
    tapi sayang aku gak ke jakarta pada tanggal itu.

    pak gimana jika besok hasil diskusi dari komunitas CAD di tampilkan di website ini juga.

    Jika sekalian di buat komunitas CAD untuk indonesia sendiri gimana?
    dan anggotanya bisa daftr juga lewat website ini.
    Ntar jika di butuhkan biaya pendaftaran juga gpp. Dan tiap anggota nanti mendapatkan kartu,CD tutorial, stiker ato kaos seperti usulnya P yanuar ok juga.

    makasih tuk perhatianya.
    wasslm

  • http://tentangcad.com udaaf

    Wahhhhhh banyak yang minat nih. Insya Allah dateng dah walaupun dengan tenaga ekstra.
    Kalo ada yang punya Notebook tolong dibawa ya. Biar bisa maen2 ama CADnya. Rencananya yang bisa jawab dapet hadiah. Tapi masih bingung pake Notebook siapa ?

  • http://tentangcad.com Edo

    To: Hendy,
    Untuk hasil kopdar, nanti akan diumumkan di sini kok :)

    Pengennya sih memang begitu. Tapi kita masih kesulitan menentukan format yang pas buat pendaftaran anggota.
    Sementara sih kita bisa pakai dulu forumnya.

  • agus

    boleh tau harga paketannya om???
    insya allah saya hadir, kebetulan kantor dekat sama TKP

  • http://tentangcad.com Edo

    Harga paketan mana nih Oom? :-?
    Kalau maksudnya cd-nya sih sama saja 50rb. Tapi gak pake ongkos kirim.

  • missing scale

    Acaranya TC aja atau bareng-bareng CADCLUB, bagusnya bareng-bareng biar rame

  • http://tentangcad.com Edo

    Silahkan saja klo mau ajak teman-teman di Cadclub :)
    Nanti saya coba ajak juga mas Agus, ownernya cadclub… Lagi jarang online beliau nih…

  • marlan

    Ass smuanya, …

    Waduh mas Edo dkk,…
    Pas tanggal segitu adik saya sedang akad nikah. Tapi Insya Allah diusahakan soalnya ane termasuk panpel. Salam semuanya.

    Wss

  • http://www.live.com abdul

    saya masih pemula di dunia AUTOCAD. Apakah saya bisa gabung?

  • http://tentangcad.com Edo

    Siapa saja yang menggunakan aplikasi CAD boleh datang ;)

  • bagas

    Beneran nih,mas/mba moderator? Ada kopi darat? Saya pengen bgt liat kayak apa sih org2xnya. He5x! Trus Klo CD beli ditempat brap?
    trus gimana nanti bisa tau ada kopi darat? Emang Ada pengumumannya di depan food courtnya? Apa Harus janjian pake baju/celana merah gitu misalnya.
    Trims.

  • http://tentangcad.com Edo

    To: Bagas,
    Ini acara bebas… mungkin nanti bisa lihat saja yang lagi rame kumpul-kumpul… hehehe…
    Kalau bingung, nanti boleh kontak saya di 91495175 sesampainya di TKP. Pulsa lokal kok ;)

    Untuk CD harganya tetap, Rp. 50.000,- hanya gak perlu ditambah ongkos kirim saja…

  • fendypernama

    waduh..
    kebetulan pada hari dan tnggl itu, aku lg ada acara..(dan hrus dateng).
    saya pesen lewat pos saja, 1 CD.+ 1 stiker (hitam-orange)
    sy d jakarta
    tanks nanti sy transfer

  • anies latief

    mas edo, mau nanya di dalam cd teresebut ada file RPC atau library pohon2 gak untuk di instal di CAD 2008. kenapa acaranya gak setelah jam 2 siang saja?, mungkin hari sabtu masih ada yang kerja setengah hari, terima kasih atas jawabanya

  • http://tentangcad.com Edo

    Wah, kalau RPC itu sih ‘barang dagangan’ perusahaan lain. Kalau kami incl dalam cd berarti kami melanggar hak cipta. Untuk RPC silahkan beli langsung ke archvision atau pihak lain…

  • daniar

    Mas Edo,

    saya sudah terima kiriman paketnya, setelah saya baca Tutorial Microstation.pdf, (saat ini saya sedang belajar microstation).
    tidak ditemukan halaman 45(yang ada hanya hal.41 double).
    jika sudah ditemukan halaman 45, silahkan di share.
    Lepas dari itu semua, terima kasih untuk pencerahanya.

  • http://tentangcad.com Edo

    To Daniar,
    Nanti saya akan coba cek. Kalau sudah dapat, satu halaman itu akan saya email saja ya.

  • agus

    wah mas daniar lagi balajar microstation juga ya,
    bolehkah saya ikut berguru….

  • http://tentangcad.com Edo

    OK semuanya…
    Sampai ketemu waktu kopdar… besok (19/12) jam 10 ya!

  • http://tentangcad.com Edo

    To Daniar:
    Satu halaman yang hilang dapat didownload di: http://tentangcad.com/wp-content/uploads/2007/11/mshal45.pdf