Uji Skill AutoCAD Anda!

Di sini saya ingin mengajak anda untuk sedikit berinteraksi :) Anda mungkin menguji kemampuan AutoCAD anda sedikit. Ujian ini tidak terlalu sulit, dan hanya butuh waktu beberapa menit.

Di sini disertakan sebuah file DWG. Download di sini dan bukalah. Isinya kira-kira ratusan teks seperti ini:

Pertanyaannya sederhana. Berapa jumlah teks yang bertuliskan ‘Tentang CAD’ dan berwarna merah di file ini? Jawabannya silahkan tulis di komentar :)

  • Fendy

    jawaban :
    tulisan “tentang cad” yang berwarna merah tidak ada satu pun.
    kalo pun ada tulisan “www.tentangcad.com” yang berwarna merah sebanyak 103 buah.

    tanks..smoga bener..

  • http://tentangcad.com Edo

    Sayangnya masih salah :)

  • http://agus@rayateh.com Agus

    Ada 89 mas…Gimana?

  • http://tentangcad.com Edo

    Betul…89 ;) Jebakannya masih gampang nih :D

  • Fendy

    hehe..gimana caranya? maklum pemula..hehe

  • http://tentangcad.com Edo

    Sudah ngecek semua layernya? :D

  • Fendy

    yup betul, hehe..saya kurang teliti

  • rizki cp

    lain kali formatnya pake 2004 keatas ajah yah.
    pengen ikut, tapi gak bisa.
    hehehe

  • mats_07

    Ko 89 cy…?
    Ko sya ngitung ada 103 ya…

    kasih tau dunk gmn cara ngitung yang cepet..!!
    Kl Q select object nya aja yg warna merah

  • civ_ugm

    89…

    piye mas? hadiahnya berapa juta?

  • dana

    coba, ada dalam brapa warna tulisan “Tentang CAD”-nya..?

  • http://tentangcad.com/2008/11/uji-skill-autocad-anda/ tommy

    http://www.tentangcad.com = 104
    tentangcad = 384
    jadi semua = 488
    semoga bener, kalo salah berarti file yang saya donlot salah.
    salm kenal………..

  • http://datomms.blogspot.com tommy

    tentang cad = 384
    http://www.tentangcad.com = 104

  • alifa

    baru gabung nich….
    tentang cad warna merah=89

  • AruL

    Jumlah text yg bertuliskan “Tentang CAD” = 384
    dan tulisan yg berwarna merah = 103

    rgds,
    AruL

  • HAJIR

    103.

  • wiwin aswizal

    jumlh tulisan tentang cad = 295
    jumlah tulisan warna merah = 103

  • rey

    tulisan tentangcad berwarna merah 103

    • rey

      ya 89… aq ngga liat layer ya… sippp

  • karim

    106

  • Juki_anwar

    warnah merah 104

  • imam asmawi

    hanya mencoba menjawab.. jumlah kalimat yang murni “tentang CAD’ berwarna Merah tidak ada sama sekali namun saya menemukan kalimat http://www.tentangcad.com berwarna merah ada sebanyak 103 buah

    mohon koreksinya kalo salah

  • respect faisal

    ada 103 pak

  • Agung Wibowo

    TENTANG CAD = 296
    YANG MERAH = 103