Uji Skill AutoCAD Anda – test #2

Test kedua hari ini.

Download file ini, dan coba buka. Ada sebuah bentuk solid di sini.

test2.jpg

Buatlah circle dengan diameter 20 pada tengah-tengah rectangle yang diberi tanda merah. Buat lubang sampai menembus objek solid ini.

hole.jpg

Pertanyaannya:

  1. Berapa volume solid setelah dilubangi.
  2. Lubang yang baru anda buat. Berapa koordinat center di bagian dasar solid terhadap world coordinate system?

Silahkan jawab di komentar :)

  • Dadan

    Tadinya mo ikutan audisi nih, tapi pas dibuka filenya ada message “drawing file is not valid”, ga jadi deh ikut audisinya he he

  • asna86

    autocadku 2004 gak bisa ngebuka file nya, “drawing file is not valid”
    gimana tuch…?

  • Edo

    Wah maaf… memang cuma versi 2007 ke atas yang bisa buka filenya.

  • NENDI P

    Pertanyannya sih simpel jawabannya yang gak simpel.

  • Volume:774025.0166
    Koordinatnya X: 274.9129
    Y: 88.8731
    Z: 42.2330

    Gimana Mas, Jawaban saya?

  • Edo

    To: Nendi,
    Masa? :D

    To: Agus,
    Hampir :D

  • koordinat center, x:274.9129
    y:70.7203
    z: 0
    volume : 774025.0166
    bener gk mas?

  • dharma

    sori boz ikutan blajar ya, pertama aku ubah arah sumbu deng comand ucs sumbu x, y sebidang dengan face yang diberi tanda merah.., trus untuk mendapatkan center pointnya aku bikin garis diagonal pada face tsb dan bikin circle di perpotongan diagonal tsb. trs extrude, dan subtrac.
    lalu aku cari volumnya dan id point di center point dasar silinder setelah ucs dikembalikan pada koordinat tetapnya(wcs)

    Volume:774025.0166
    koordinatnya:
    X = 274.9129 Y = 70.7203 Z = 0.0000

    maaf kalo salah.

  • Fendy

    volume=773598.5739

    X=274.29 y=66.81

    gmn mas?

  • Edo

    Jawabannya:

    volume : 774025.0166
    koordinat : x:274.9129 y:70.7203 z: 0

    Banyak yang benar. Sepertinya yang mengunjungi situs ini sudah jago-jago :)

    Mungkin kelak saya akan buat satu set soal dan jawabannya lewat email aja :D

  • buddie

    salam kenal mas.
    mas, saya ikutan jawab, boleh kan?
    1. volume= 684798.9602
    2. koordinat x,y,z= 274.9129,81.9073,0.0000

  • Fendy

    oo.. tabungnya tegak lurus sama lingkarang yng diatas ya (sisi yng warna merah)..
    kalo asumsi saya tabung lingkaran sejajar sisi satunya..(sisi kiri)hehe jd salah lg dech..

    ditambah lg soal-soalnya ya Pak..
    soalnya saya lg belajar neh..
    Tanks..

  • Edo

    Tentu :)
    Mungkin seminggu sekali saya akan buat soal. Tapi lain kali jawabannya via email aja, biar gak kebaca yang laen.
    Jawabannya baru diumumin besoknya, biar yang ikut banyakan ;)

  • Andie Syahputra

    vol: 774025.0166
    x=274.9129 y=70.7203 z=0