Siapa yang berminat CD Tentang CAD?

Beberapa waktu yang lalu, kami memasang polling untuk mengetahui apakah banyak yang berminat jika kumpulan tutorial Tentang CAD dijadikan e-book dan dirilis dalam bentuk CD. Tanggapannya lumayan, meski saya masih ragu apa betul-betul diminati. Beberapa menyatakan bahwa mungkin akan ikut membeli, kalau harganya terjangkau.

Sesudah survey biaya cetak cd+cover dan writingnya, rasanya cd ini akan bisa dirilis dengan kisaran 50rb rupiah. Belum termasuk ongkos kirim. Isinya kumpulan tutorial, tips, dan trik dari Nov 2007 sampai Okt 2008. Formatnya pdf, rasanya cukup umum bagi mayoritas pengguna komputer, dan bisa dicetak dengan mudah. Cuma ada kesulitan dalam membuatnya, terutama untuk link ke animasi :(

Rasanya tidak mahal, mengingat banyaknya materi yang ada :) Pemesanan sendiri belum kami buka. Hanya kami ingin tahu berapa banyak yang positif akan memesan. Supaya gak kebanyakan pesannya. Yang serius berminat, bisa mengisi pada komentar. Sekali lagi, ini belum pemesanan. Baru survey awal.

Catatan:

Dengan dirilisnya cd ini tidak berarti isi tulisan di Tentang CAD tidak bisa lagi dibaca gratis :) Ini cuma alternatif buat yang gak bisa sering-sering online membacanya. Atau buat koleksi, karena menurut saya packagingnya cukup bagus.

Tolong nantinya jangan dibajak, dishare di ftp, dipasang di rapidshare, atau malah dijual di Glodok :) Insya Allah, kalau semua berjalan lancar, dari penjualan CD ini akan digunakan untuk pengembangan Tentang CAD kelak. Rencana jangka pendek adalah untuk ‘membeli’ tulisan dari penulis lepas. Sehingga area yang dibahas lebih luas. Tidak Autodesk melulu :) Mungkin untuk infrastruktur dan plant yang masih belum terjamah. Karena itu sekali lagi kami himbau agar cd itu tidak dibajak, demi kepentingan bersama. Toh harganya rasanya gak mahal. Dan yang ingin baca gratis tetap tersedia di versi websitenya.







  • yadi

    mz edo kalo juga bisa tolong di buatkan tutorialnya revit architecture 2009 dalam cd..jadi kita bisa liat langsung gimana tutorialnya dlm bentuk video.thx

  • hendy

    ok banget, kapan mulai bisa di pesan…

  • http://www.erwin4rch.wordpress.com Erwin4rch

    Boleh pak. Saya setuju saja.
    Cuma yang harganya nanti tolong harganya jangan mahal-mahal. :D
    Salam.

  • http://tentangcad.com Edo

    to: Yadi,
    CD ini isinya SEMUA tulisan di Tentang CAD dari nov 07 – okt 08. Termasuk tutorial Revit.

    to: Hendy,
    Insya Allah akhir bulan ini. Kerepotan juga karena isinya 200an artikel, terutama utk file attachment dan animasi.

    To: Erwin4rch,
    Harganya kan sudah disebutkan, 50ribu… tidak termasuk ongkos kirim :) Untuk ongkos kirim nanti bisa di cek di http://www.posindonesia.co.id/tarif_pkh.php Rata-rata utk pulau Jawa sekitar Rp.7000-8000. Tapi di luar pulau Jawa memang lumayan mahal…

  • Fendy

    boleh pak..saya tertarik membeli..
    yang lengkap ya isinya dan mudah dipelajari..

  • LamHot

    Bagus bgt Mas Edo usulannya.. Saya tunggu kabar selanjutnya..
    Saya Pesan 1 buah…..

  • Nyoman RPN

    Saya setuju dengan harga tersebut…. cumaaaa kalo bisa ditambah T-Shirt dan Sticker. Bagi yang berdomisili di Jakarta, mungkin bisa diambil langsung sambil silaturahmi…….

    Terima kasih dan salam,
    Nyoman RPN

  • khairil

    Saya tertarik untuk membelinya. 50rb sy rasa harga yg cukup pantas. Tolong diinformasikan bila CDnya sudah tersedia. thanks

  • http://tentangcad.com Edo

    To: Nyoman,
    Harga 50rb ya belum bisa dapet cd + t-shirt + stiker Pak :D
    Intinya sih dana yang didapat akan dipakai untuk memaintain situs ini. Mulai dari bayar domain, hosting sampai nantinya untuk menambah content dengan membeli tulisan penulis lain.

  • NENDI P

    boleh mas aku pesen satu,,,,

  • buddie

    saya ikutan indent CD nya, mas. perlu dan penting juga untuk yang sering berkecimpung di dunia CAD. mohon dikabari jika sudah tersedia.

  • missing scale

    Sisain buat saya satu ya…. Ntar diambilnya kalo ada acara kopdar he he

  • Mustgoeh

    Boleh dong pesan satu, karena artikel kayak gini gak ada bukunya, lagian kalo bacanya sambil online kita jadi gak bisa kerja (maklum browsingnya pake internet kantor).

  • erwin

    pesen dong:)
    revitnya ada jg kan?

  • daniar

    Tahap awal yang bagus, saya tertarik untuk memilikinya.
    apalagi tahapan selanjutnya tentang microsta. saya minat banget.
    thank untuk sdr. edo & rekan.

  • ditya

    wah luar biasa sekali mih, ns nlajar tanpa harus online.

    NBtw yang di CD itu ada juga kan tentang Revit nya?

  • joko

    Ane mau, jd cetak aja

  • http://tentangcad.com Edo

    Kalau berjalan lancar, kami memang berencana supaya bisa terbit dalam bentuk majalah. Tapi biayanya cukup besar, dan saya yakin dengan harga segitu gak ada yang mau beli :D Makanya sekarang dirilis dalam bentuk CD aja dulu.
    Mungkin kalau kita bisa menggaet banyak sponsor kelak, biaya cetak bisa ditanggung sponsor, dan majalah itu bisa terbit lebih sering. Mungkin 3 bulan sekali.
    Karena itu kami butuh dukungan dari rekan-rekan semua supaya milestone pertama ini sukses ;)

  • http://tentangcad.com Edo

    Untuk content, semua tulisan di situs ini masuk. Dari awal sampai akhir oktober 2008. Termasuk Revit. Mungkin nanti kalau sudah selesai saya akan rilis juga TOC alias daftar isinya.

  • Edi Sudiarto

    Ide yg bagus skali Mas. Saya mendukung dan juga tertarik untuk memilikinya. Dan semoga saja apa yg Mas Edo rencanakan untuk masa yg akan datang juga terlaksana.
    Dan mungkin boleh juga tuh ide dari Bpk Nyoman untuk tambah T-shirt,
    tp tentu saja harganya pasti akan lain. Karena dgn prediksi harga +- 50 rban klo tambah T-shirt, Cost produksinya pasti lebih besar. Iyakan Mas Edo.
    Tp saya order deh……….

  • hamam

    boleh banget,nanti kalo dah ada tlng kabarin ke E-mail aku ya.mau beli 1.mas kalo pake laptop auto cad 2004 berat ya?…biar kuat ngangkat program autcad speknya laptop bgmn?

  • udaaf

    Saya juga mau.
    Tapi gratis ya :D.

  • sulis

    mz saya setuju
    50 ribu + ongkos kirim
    ongkos kirimnya berapa ya mz
    alamatku jogja
    balas d emailku jadi ku tau ongkos semuanya
    bals y mz
    thanks

  • sulis

    saya pesan 1

  • http://tentangcad.com Edo

    Ke Jogja ongkosnya dari Jakarta Selatan Rp. 7500,-. Yang pengen ngecek ongkir sendiri, silahkan lihat di sini:
    http://www.posindonesia.co.id/tarif_pkh.php

  • fajar satellite

    baiknya dipisahin mas, supaya lebih lengkap gitu n lebih murah.
    kalo cad ya cad aja, begitu pula dengan revit, kalo bisa lebih terstruktur lagi revitnya dan lebih lengkap.
    saya siap pesan.

  • yadi

    wah saya juga ikut indent mas edo..oh y mz edo ada rencana gk buat tutorial revit architecture dalam bentuk video.karema pemahaman tutorial dalam video sedikit lebih mudah.oh ya kalo kita ingin menambah koleksi library 3d revit architecture cari di mana ya mz edo.thx

  • samwidyarto

    Salam kenal Mas Edo …… to the point aja Mas , saya juga berminat membelinya. Saya sangat setuju kalau tutorialnya juga dibuat dalam bentuk video..kapan kira-kira pelayanannya bisa dimulai?
    Terimakasih Mas….bravo para pencinta Auto CAD

  • http://tentangcad.com Edo

    Rencana ke depannya sih gitu. Di CD berikutnya akan ditambahkan video sebagai added value :) Soalnya klo dipasang di sini terus-terang ngabisin space dan lama loadingnya.
    Untuk edisi pertama ini, added valuenya mungkin cuma jumlah tulisan yang banyak… :D Jumlah halamannya saja hampir 750 halaman!
    Kmrn sempet kepikiran buat nambahin video, tp artikelnya kebanyakan! Makanya untuk edisi berikutnya maunya gak sampai kumpulan tulisan 1 tahun. Biar lebih mateng bikinnya.

  • 3arfun

    ok dehh..
    sip!!!!!
    maju terus…

  • Astuti

    Kenapa tidak dibuat e-book saja?

  • http://tentangcad.com Edo

    To Astuti:
    Itu memang e-book kok. Cuma karena ukuran filenya besar distribusinya pake cd.

  • hamam

    mas udah dicetak tah cd cad nya?sori neh br posting lg

  • henry

    saya akan psan 1,jika mungkin di cd tsb ada langkah-
    langkah penggambaran mulai 2D -3D sebuah contoh bangunan rumah sederhana.
    Trims.

  • ali kamil

    masih ada mas cd tentang ebook cadnya ?

    • http://solusicad.com/ sugeng marjono

      ada yang edisi 1.. harga Rp 75 ribu belum termasuk ongkos kirim
      kalau mau lihat fotonya, bisa kirim wa ke 085692787278
      ditunggu ordernya.. :)