Mengoptimalkan perintah break (Bagian 2)

Nah, bisakah hal ini di optimalkan lagi? Tanpa susah-susah menggunakan osnap override pada mode select object di cara pertama atau atau memasukkan ‘f’ pada keyboard…

Cape’ deh harus bolak-balik liat monitor dan keyboard bergantian…

Kalau opsi ‘f’ dihilangkan aja… terus perintah break, stepnya menjadi ‘select object:’ langsung ‘first point’, & ‘second point’. Gak pake liat-liat keyboard. Enak khan?

Modif aja command aliases break jadi begini;

1. Ketik / copy AutoLISP dibawah ini pada command line:

(defun c:br (/ )(command “_.break” pause “_f”))

2. Coba masukkan command aliases perintah break br

Atau membagi 2 garis menjadi 2 di titik yang ditentukan, dengan 1 kali klik? Bisa koq… pake command break. Langkah-langkahnya;

1. Tentukan perintah command baru di AutoCAD untuk step diatas, misal: split

2. Ketik / copy AutoLISP dibawah ini pada command line:

(defun c:split (/ )(command “_.break” pause “@0,0” ))

2. Coba masukkan command aliases perintah break ‘split?.

Hidup menjadi lebih mudah…

  • http://archibull99@yahoo.com bull

    gimana caranya buat hatch yang pake image(foto), udah pake super image tapi gak bisa-bisa..