Membuat Pesan

Berhubung licensi AutoCAD sangat mahal, dikantorku hanya ada beberapa, yang ada jadi digunakan bersamaan terus juga kerjanya bergantian. Merepotkan, puihhh… settingan tuh jadi banyak berubah. Ini bisa membuat frustasi!!!

Ini harus diberi peringatan!!!
Harus dikasih pesan yang kejam???
Gimana caranya???
Setelah bertapa beberapa hari jadi ketemunya seperti ini…

So how to do it … Buat script dibawah ini, lalu simpan dalam file pesan.lsp

(alert “Bagi yang pake ni AutoCAD!!!\ndilarang keras mengutak atik setting…\nmembuat orang lain jadi %$#&%#$@!!&!@@$#%\nplease… buat profile sendiri dong…!!!”)

Lalu masukkan dalam startup suite dengan cara masukkan perintah appload lalu tekan tombol contents. Kemudian tutup AutoCAD lalu buka kembali. Yap akhirnya pesannya keluar deh.
he..he.. Pesan ini muncul lagi setiap AutoCAD dibuka… (biar semua orang tahu!!!)
Buat pesan sendiri. Bisa kok!!!!!!!!!!!! Script aslinya hanya begini:

(alert “xxx”)

Ganti xxx dengan pesanmu misalnya pesanmu;

Yang baca ini …
sukurlah sadar…

Scriptnya menjadi;

(alert “Yang baca ini…\nsukurlah sadar…”)

Yap begitulah… untuk mengganti baris tmbahkan script \n.

Selamat mencoba!

  • rizki cp

    hohoho -_-

  • http://onemoredesign.co.cc/ The DeMeet

    wuahh…info bagus neh…patut dicoba..thanks ya..

  • http://aagfalusy.com agung

    thanks

  • edi

    M’f nanya dikit
    letak filepesan.Isp dimna?
    trus perintah starup suit dimana juga
    maklum maseh banyak belajar

  • edi

    maap nanya lagi nulis perintahnya dimana?

  • santos

    Untuk Pak Edi. Terima kasih. Coba di artikel lain di TentangCAD, ada kok mengenai menyimpan kode AutoLISP dan Startup Suit. Dan nulisnya bisa di Notepad atau VLISP di AutoCAD (ada artikelnya juga). Selamat mencoba!

  • edi

    makasih mas bantuaanya

  • Rais

    Mas Santos, maaf mau tanya..caranya membuat ” SCRIPT ” gimana ya..??maaf pemula sih, jadi kurang tau. Mohon bantuanya ya..??

    • http://tentangcad.com santos

      Kalau membuat “SCRIPT” pada AutoCAD biasanya penulis menggunakan program sederhana semacam Notepad-nya Windows atau text editor yang lain. Yang penting file-nya disimpan dalam format *.scr

      • Rais

        Maz lha kalau untuk mengubahnya dari format “txt” ke format “lsp” gimana..??

        • santos

          renama file txt nya dari misal: contoh.txt menjadi contoh.lsp (pake notepad bisa kok…:) syaratnya ditulis full contoh.lsp pada saat save as nya…

          • Rais

            mas lha kalau mau menghapus pesan biar tidak keluar lagi gimana??

          • http://trilogi.co.cc santos

            filenya hapus saja…

  • aji

    mas santos alumni d3 sipil ITS yo?????