Membuat Maket dengan Printer 3D

3dprinter
Ini adalah salah satu alasan lagi bagi anda untuk segera beralih ke 3D. Sekarang untuk membuat maket, anda cukup menggunakan printer 3D! Tidak ada lagi lembur untuk membuat maket. Konsep kerjanya adalah menyemprotkan resin layer demi layer untuk memperkeras material yang diberikan.

Memang sekarang biayanya masih mahal. Namun sama seperti teknologi baru lain, biayanya akan semakin turun.

Sebetulnya yang pertama dapat melakukan ini software-software mekanikal dan manufaktur, dengan menggunakan format stl. Tentu tujuannya untuk membuat prototype. Namun perkembangan teknologi tidak lagi membatasinya di manufaktur saja!

Masa depan sudah ada di sini, hanya belum semua mengetahuinya!

  • tito

    waiiis skrg berapaan tuh hardware
    harganya..?

  • Kiki

    Bisa buat nyetak patungnya tukul arwana nggak ?

  • edward

    harganya berapa (software n hardware) n sudah ada di indonesia blom?

    • http://tentangcad.com Edo

      Sudah banyak yang pake malah :)
      Kalau harga saya gak tau, coba aja search di Google, siapa distributornya…

  • http://www.tukangmaket.blogspot.com poztmow

    hayah….. ngabisin lahan tukang maket nih, boleh juga sih kalo dah punya perusahaan besar, tapi kalo buat yang lagi merintih (merintis) karir mah, ngga punya lapangan pekerjaan lagi dong….. :D

  • rindas

    Tlng di bantu:

    #apa shorcut command untuk hitung volume bidang 3D di autoCAD (bisa dejelasin dgn lengkap).Apa bisa u/ hitung volume bentuk 3d yg tdk simetris.

    #klo cd tutorial apa sdh termasuk ongkos kirim ke makassar(kenapa mahal sekali).

    #formatnya (cd tutorialnya) dlm ektensi apa nanti (apa dlm html or doc or txt).

    #mohon kirimkan ke email saya jika ada komentar/pertanyaan/email/unek-unek ke tentangcad.

    Salam,

    rindas

    • http://tentangcad.com Edo

      1. Pake inquiry tools tuh
      2. Masa sih mahal? :) Enggak lah…gak mahal. Itu belum termasuk ongkos kirim. Ke Makassar sekitar 8rb rupiah ongkirnya
      3. Dalam format pdf
      4. Silahkan berlangganan RSS kami :) Nanti bisa dideliver via email…

  • http://club.tiger-revolution.org bengkywwa

    akuh ada tuh di kantor, merk Z corp biasa di pake buat mokeup tp dah 2 bulan ga jalan karena lg nunggu binder (cairan perakat) dari USA dan cartridge dari HP yg tak kunjung datang

  • sang_phaez

    buat temen-temen yang punya contoh proposal pengajuan maket….. help me plisssss…. tolong emailkan ke email saya….terima kasih banyak kawan….

  • http://arsitekturntt.com vernakular

    wah….., teknologi-teknologi….,
    ada2 saja yach……..

    yg punya Hatch yg keren2 bagi donk…..

  • rico

    pernah lihat teknologi seperti itu…masih terkendala pada harga…

    • osa

      brapa rico harganya 3d print itu.

  • osha_strong

    saya maker all barang apa aja seperti mockup, model, sangat lama kalo di kerjain manual, kalau boleh tau brapa harganya 3d printer itu ya… tq

  • http://www.solidbasetech.com Wadi

    kalau maket dengan menggunakan 3D printer, saya sudah ketemu reseller di indonesianya, mereka jual mesinnya dan juga jual jasa pembuatan maket, really cool.. maket dengan teksture juga ada.

  • http://adhimastra.wordpress.com adhimastra

    Heubatttt…. sekali. Jadi sekarang/nanti mhs nggak susah lagi nunggu buat maket. Teknologi dah….. mampu menyelesaikannya. Cuman gimana ya kok semakin cnggih tek nya kita semakin jauh dari realita kehidupan ini. Teknologi is teknologi, maknanya sekarang tergantung pada manusianya aja …. Trims atas informasinya ttg print 3Dnya

  • Kojinsha

    Gw ada tuh di kantor, mahal banget belinya sekitar US$15000, resinnya boros banget, khusus buat bikin proyek gede cocoknya